Новости партнеров

На Кубани арестован отец погибших при пожаре детей

Сотрудники МЧС на месте пожара в станице Холмской

В Следственном комитете России (СКР) избрали меры пресечения для семейной пары из станицы Холмская Краснодарского края, чьи пятеро детей погибли при пожаре. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру». «В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении женщины — подписка о невыезде и надлежащем поведении», — отмечается в сообщении.

14 октября отцу и матери погибших детей предъявили обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Максимальное наказание за данное преступление составляет четыре года лишения свободы.

По данным следствия, 8 октября фигуранты оставили без присмотра взрослых у себя дома семерых детей, младшему из которых был один год, а старшему 10 лет. Пятеро из этих несовершеннолетних были детьми хозяев, еще двое приехали в дом в гости вместе со своими родителями. Все взрослые ушли в магазин, чтобы приобрести спиртные напитки. В СКР подчеркивают, что к детям они решили вернуться лишь после того, как выпили и стали замерзать на улице.

Пока взрослых не было, в доме начался пожар, и все семь детей погибли. Причиной смерти стало отравление угарным газом и продуктами горения. Установлено, что очаг возгорания находился внутри здания.