В Генштабе рассказали о наличии ПЗРК у боевиков «Исламского государства»

Андрей Картаполов
Андрей Картаполов

Боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

По его словам, Генштаб располагает информацией о наличии ПЗРК у боевиков ИГ, однако случаев их применения пока не отмечалось. «Появление такого вооружения у боевиков сейчас может свидетельствовать о чьем-то неблагоразумном подходе к решению этого вопроса», — добавил Картаполов.

При этом он отказался уточнить, идет ли речь о поставках нового оружия извне зоны конфликта или же о комплексах, захваченных у сирийской армии.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, авиаудары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно