Генштаб оценил численность боевиков «Исламского государства»

По реалистичным оценкам, численность боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) доходит до 40-50 тысяч человек. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

«По различным оценкам, [численность боевиков] от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах», — заявил Картаполов. Он заметил, что эти формирования отлично подготовлены в тактическом отношении и их нельзя недооценивать.

«Не надо представлять себе, что это обычные бандиты, сброд, только с автоматами, с длинными кинжалами, которые ничего больше не умеют, как отрезать головы. Они умеют воевать, они усовершенствовали различные тактические приемы, которые наработали во время боевых действий против иракской армии, против сирийской армии. И порой весьма успешно эти приемы применяют», — отметил Картаполов.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку