Биг Бен остановят на четыре месяца

Биг Бен могут остановить на четыре месяца. Английские парламентарии рассматривают такую возможность, чтобы провести срочный ремонт часов . Об этом в субботу, 17 октября, сообщила газета Daily Mail.

Предполагается, что на восстановительные работы часового механизма понадобится 29,2 миллиона фунтов стерлингов (около 2,7 миллиардов рублей). В докладе, озвученном на заседании парламента, говорится о серьезных проблемах со стрелками. Они попросту могут упасть, приводит издание слова своего источника. Одна часовая стрелка весит 600 фунтов (около 300 килограммов).

«В часах имеются хронические проблемы с подшипниками стрелок и маятника. Необходимо также решить вопросы с тяжелой коррозией металла, трещиной в крыше и другими структурными дефектами в башне», — отмечается в докладе.

По мнению депутатов, Биг Бен для Великобритании является символом демократии и высокого международного статуса государства. Остановка часов приведет к репутационному ущербу для парламента.

Если проект ремонта одобрят, то эта реконструкция часов станет самой продолжительной в истории башни. В 1976 году Биг Бен не работал в общей сложности 26 дней в течение девяти месяцев — часть ударного механизма распалась из-за усталости металла. В октябре 2005 года часы останавливали на два дня для осмотра состояния тормозного вала.

Башенные часы запущены в Лондоне 31 мая 1859 года. За 156 лет лет их работы непредвиденные перерывы случались из-за погодных условий, поломок механизма и даже птиц.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России