Один из главарей «Аль-Каиды» убит при авиаударе по сирийскому Алеппо

Сражение в провинции Алеппо
Сражение в провинции Алеппо

Один из лидеров террористической организации «Аль-Каида» Санафи аль-Наср (Sanafi al-Nasr) ликвидирован в результате авиаудара близ сирийского города Алеппо. Об этом сообщает иранское агентство Farsnews со ссылкой на информированный источник.

Вместе с ним еще два члена экстремистской организации.— Абдул Мадлик аль-Джазрави и Абу Ясир аль-Магреби (Abdul Malik al-Jazrawi and Abu Yasir al-Maghrebi).

Группировка «Джебхат ан-Нусра» опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и подтвердила информацию о гибели террориста. Санафи аль-Наср возглавлял так называемый «комитет победы "Аль-Каиды"».

После авиаудара сирийские вооруженные силы начали масштабные операции по очистке территории и преследованию оставшихся членов группы боевиков по провинции Алеппо. В результате операции войска взяли под контроль местечко Аль-Хувейджуна (Аl-Huwayjinah).

Полное имя уничтоженного главаря боевиков Абдель Мухсин Абдулла Ибрагим аль-Шарих (Abdul Muhsin Abdullah Ibrahim Al-Sharikh). Он родился на территории Саудовской Аравии, в Эр-Рияде. Боевик известен под своим псевдонимом аль-Наср. Считается, что он в группировке возглавлял стратегическое планирование.

15 октября пришли сообщения об уничтожении лидера «Ахрар аш-Шам» Абу Бакра Аш-Шишани. Официальных подтверждений его гибели пока нет.

Лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска 16 октября начали наступление на новом участке фронта на севере страны недалеко от крупного города Алеппо. Войска вступили в бой с противником к юго-западу от города и взяли под контроль поселение Эль-Вадихи.

Дамаск обратился к своим противникам с призывом сложить оружие, а жителям страны рекомендовал не приближаться к месту боев. Алеппо расположен в 355 километрах к северу от сирийской столицы; его западную часть контролирует армия Асада, а восточную — противники существующего режима.

30 сентября к военной операции, проводимой официальным Дамаском, присоединились Воздушно-космические силы России. Авиагруппа ежедневно атакует объекты запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и союзных ей экстремистских организаций.

За время гражданской войны в Сирии, продолжающейся с 2011 года, погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей