Джуд Лоу рассказал о необходимости стоять по 14 часов в день на съемках сериала

Джуд Лоу (слева)

Британский актер Джуд Лоу признался, что ему приходится стоять по 14 часов в день на съемках мини-сериала «Молодой Папа», чтобы не помять и не испортить костюм — папскую мантию. Об этом он рассказал на пресс-конференции в рамках Римского кинофестиваля. Его слова цитирует The Hollywood Reporter.

«Сейчас мне позволительно сидеть только на очень неудобном стуле. Необходимо поднимать подол мантии и развешивать его по некоторому подобию жердочки. Фактически, когда я надеваю эту одежду, я провожу на ногах около 14 часов каждый день, потому что нормально сидеть все равно не могу. Так что я выгляжу отлично, но чувствую себя очень дискомфортно», — пояснил актер.

Он добавил, что давно хотел сняться у итальянского режиссера Паоло Соррентино, поэтому готов стерпеть любые трудности.

Съемки в настоящее время проходят в Риме. Лоу играет вымышленного американского священника итальянского происхождения Ленни Белардо, который провозгласил себя папой Пием XIII и отстаивает консервативные взгляды. Действие происходит в наши дни. Прототипом этого образа послужил реальный клирик Люциан Пульвермахер (1918-2009), руководивший в США небольшой сектой «Истинно-католическая церковь».

Релиз сериала намечен на 2016 год. Партнерами Лоу по съемочной площадке стали Дайан Китон и Джеймс Кромвелл.

Культура00:04Сегодня

Надвигаются вожди

Кино недели: от «Миссис Хайд» до «Знаешь, мама, где я был?»