Cоздатели World of Tanks расширят портфолио мобильных игр

Компания Wargaming сообщила, что открывает подразделение WG Cells, которое будет отвечать за разработку и издание мобильных игр. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Поводом создать отдельное подразделение, как отметили в Wargaming, стал успех условно-бесплатного танкового экшна World of Tanks Blitz для смартфонов и планшетов. По данным компании, его загрузили на свои устройства более 35 миллионов человек, проект стал доступен для скачивания 27 июня 2014 года.

Главой направления станет бывший руководитель DropForge Games Дэвид Блум. Операционные центры подразделения будут располагаться в Киеве и Сиэтле, в будущем WG Cells планирует расширять свое присутствие в ключевых для мобильного рынка регионах.

Сейчас в список разработок WG Cells входит уже доступная на iPad стратегия Loot & Legends, получившая статус Editor’s Choice в App Store. Среди готовящихся проектов — мобильный шутер Fantastic Plastic Squad, релиз которого назначен на 2015 год, и
Smash Squad — ролевая игра с реалистичной физикой, выход которой намечен на 2016 год. Обе новинки разрабатывают для iOS.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4