США договорились с Россией по безопасности полетов в Сирии

Минобороны России во вторник, 20 октября, получило от американских военных согласованный ими меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Мы, безусловно, считаем подписание подобного документа важным шагом, имеющим практическое значение», — рассказал он. В Минобороны РФ рассчитывают, что данный документ будет регламентировать действия авиации всех стран антиигиловской коалиции. «По крайней мере, американцы обязались довести согласованные правила до всех своих партнеров, действующих на территории Сирии», — добавил Конашенков.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», в министерстве считают необходимым продолжить совместную с США работу и по другим важным вопросам. «Прежде всего, это касается организации оперативного взаимодействия по вопросам спасения пилотов любой из стран при возникновении каких-либо форс-мажорных обстоятельств в небе Сирии», — заявил представитель ведомства, добавив, что «серьезность этого вопроса пока не находит понимания у американских коллег».

Ранее в октябре замглавы российского Минобороны Анатолий Антонов отмечал, что соглашение между Россией и США о полетах в Сирии станет отправной точкой для возможного расширения взаимодействия.

Работа над документом началась около двух недель назад. Представители Минобороны России и Пентагона проводили видеоконференции. Все ключевые вопросы в пятницу, 16 октября, уже были согласованы.

Россия 30 сентября начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки