Итальянская фирма выпустила телефон с портретом Рамзана Кадырова

Итальянская компания Caviar, которая занимается отделкой мобильных телефонов, представила коллекцию смартфонов, посвященную Чечне и Татарстану. Одна из моделей на iPhone 6s украшена портретом Рамзана Кадырова. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Барельеф с изображением Кадырова создавался в течение месяца. «Рамзан Ахматович – один из самых харизматичных политиков, он имеет огромную поддержку среди населения, нам было важно передать его образ именно таким, каким его знают, любят и узнают люди», — подчеркнули в Caviar.

Также модели в линейке Chechnya украшены традиционным национальным узором. Внизу на обратной стороне телефона выгравирована строка из гимна республики «Сий долуш Нохчийчоь ехийла тхуна!» («Живи для нас, достойная Чечня!»).

Дизайн смартфонов из линейки Tatarstan основан на интерпретации образов, используемых в гербе республики. На телефоне выгравирован крылатый барс, а также запечатлены достопримечательности республики: башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф и современный мост «Миллениум».

Смартфоны выпущены в двух вариантах: из золота и с покрытием из платины. «Согласно религиозным убеждениям, некоторые мусульмане стараются не использовать аксессуары и украшения из золота, зная и уважая эту особенность, для них мы продублировали модели в платине», — заявил представитель компании. Цена каждого телефона — 188 тысяч рублей.

В начале октября Caviar выпустила коллекцию смартфонов, посвященную странам мира: России, Италии, Китая, ОАЭ, Азербайджана, Казахстана и Армении. А в честь дня рождения Владимира Путина изготовила «президентский» iPhone 6s из титана с золотым профилем главы государства.

Компания была основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первый декорированный смартфон был представлен в 2001 году. С 2015 года управление делами фирмы перешло в Россию.

Обсудить
Ценности
 — 
00:19 14 апреля 2017

«Я могу быть коммунистом, работая с богатыми людьми»

Филипп Старк: панк-нонконформист, создающий яхты для российских миллиардеров
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности