Итальянская фирма выпустила телефон с портретом Рамзана Кадырова

Итальянская компания Caviar, которая занимается отделкой мобильных телефонов, представила коллекцию смартфонов, посвященную Чечне и Татарстану. Одна из моделей на iPhone 6s украшена портретом Рамзана Кадырова. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Барельеф с изображением Кадырова создавался в течение месяца. «Рамзан Ахматович – один из самых харизматичных политиков, он имеет огромную поддержку среди населения, нам было важно передать его образ именно таким, каким его знают, любят и узнают люди», — подчеркнули в Caviar.

Также модели в линейке Chechnya украшены традиционным национальным узором. Внизу на обратной стороне телефона выгравирована строка из гимна республики «Сий долуш Нохчийчоь ехийла тхуна!» («Живи для нас, достойная Чечня!»).

Дизайн смартфонов из линейки Tatarstan основан на интерпретации образов, используемых в гербе республики. На телефоне выгравирован крылатый барс, а также запечатлены достопримечательности республики: башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф и современный мост «Миллениум».

Смартфоны выпущены в двух вариантах: из золота и с покрытием из платины. «Согласно религиозным убеждениям, некоторые мусульмане стараются не использовать аксессуары и украшения из золота, зная и уважая эту особенность, для них мы продублировали модели в платине», — заявил представитель компании. Цена каждого телефона — 188 тысяч рублей.

В начале октября Caviar выпустила коллекцию смартфонов, посвященную странам мира: России, Италии, Китая, ОАЭ, Азербайджана, Казахстана и Армении. А в честь дня рождения Владимира Путина изготовила «президентский» iPhone 6s из титана с золотым профилем главы государства.

Компания была основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первый декорированный смартфон был представлен в 2001 году. С 2015 года управление делами фирмы перешло в Россию.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»