Новости партнеров

СМИ сообщили о возможности санации «СУ-155» компанией «Интеко»

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Санатором «СУ-155» может выступить компания «Интеко» Микаила Шишханова, пишет издание «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Вопрос санации «СУ-155» обсуждался на совещании у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова, в том числе, в совещании участвовали представители «Интеко» рассказали газете его участники.

В Минстрое создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая еженедельно обсуждает проблемы «СУ-155», отмечает газета. По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений.

Рабочая группа Минстроя изучила финансовое состояние «СУ-155» и обнаружила, что разрыва между ее активами и пассивами нет. «СУ-155» оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 миллиардов рублей, а свои промышленные активы — в 40 миллиардов рублей.

«СУ-155» — одна из крупных строительных организаций России с 30 тысячами работниками. В марте 2015 года она допустила технический дефолт по оферте на облигации, а ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве. В июне ее основной владелец — депутат Мосгордумы Михаил Балакин обещал, что компания начнет гасить долги, тогда их было 27 миллиарда рублей, из них кредитов — 22 миллиарда; компании нужно также исполнить обязательства перед 27 тысячами покупателями жилья.

Как пишет издание, «СУ-155» сообщала, что у нее проектов более чем на 7 миллионов квадратных метров жилья.

Согласно сайту «Интеко», ее инвестиционный портфель насчитывает более 3,5 миллиона квадратных метров различной недвижимости в Москве и регионах России.

Микаил Шишханов, который владеет 95 процентами «Интеко», занимает 139-е место в российском списке Forbes 2015 года, его состояние оценивается в 0,65 миллиарда долларов. Также Шашханов владеет 77,77 процента Бинбанка, 49 процентами «ДекМос» и 17,2 процента долей в группе ПИК.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе