Руководство МИД Австралии через полгода раскритиковали за смайлик в адрес Путина

Джулия Бишоп

Австралийские сенаторы раскритиковали дипломатов страны за поступок их босса — Джулии Бишоп, которая полгода назад описала президента России Владимира Путина красным смайликом. Об этом сообщает BBC News. Глава австралийского МИД отправляла эмодзи при помощи мобильного телефона, отвечая на вопросы журналистов портала Buzzfeed.

В четверг, 22 октября, эта ситуация обсуждалась на заседании комитета Сената. Так, сенатор от Либеральной партии Пенни Вонг спросила представителей внешнеполитического ведомства, почему Бишоп использовала этот эмодзи.

«Возможно, министр говорит, что она сердится на него, возможно, она считает, что он сердитый краснолицый мужчина. Я не знаю», — прокомментировала сенатор.

Некоторые законодатели предположили, что в тот момент министр иностранных дел страны была раздражена. При этом, по их мнению, ее поступок может осложнить отношения между Канберрой и Москвой.

Сама Бишоп в своем Twitter пообещала сенатору Вонг позже объяснить использование смайлика.

В феврале в онлайн-интервью порталу Buzzfeed Бишоп на просьбу описать одним эмодзи российского президента отправила красный смайлик.

Австралийско-российские отношения серьезно ухудшились после присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Канберра вслед за рядом других западных стран ввела санкции против Москвы. Еще больший урон двусторонним связям нанесла катастрофа малайзийского «Боинга», на котором летели 38 граждан Австралии. Тони Эбботт, занимавший тогда пост главы правительства, не дождавшись даже начала расследования, обвинил в гибели лайнера ополченцев самопровозглашенных республик и пригрозил «взять за грудки» Владимира Путина, если он приедет в Австралию. Бишоп активно поддерживала позицию премьера.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер