Американец застрелил двух сестер и ранил своего друга

В американском городе Колрейн (штат Огайо) 21-летний Мэтью Хэйден застрелил двух сестер и ранил своего друга. Как сообщает Cincinnati.com, инцидент произошел в среду, 21 октября, около 02:30 (09:30 по московскому времени) на заднем дворе дома, в котором проживал стрелок.

По данным полиции, Хэйден несколько раз выстрелил по микроавтобусу родителей, в котором находились Сара и Элизабет Хэйден, а также 17-летний Джошуа Хакер. Сестры, которым было 17 и 16 лет, погибли на месте происшествия, друг стрелка был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Представитель полиции города Джим Лав отметил, что в доме в момент происшествия находились люди, но они не видели, как Хэйден открыл огонь из пистолета «Беретта». По информации Fox19.com, свидетелем стала женщина, которая и позвонила в службу 911.

WLWT Cincinnati сообщает, что в полицию обратилась мать семейства Анджела Хэйден. «Похоже, что он просто сошел с ума», — заявила женщина. Она добавила, что ее сын после случившегося угрожал покончить жизнь самоубийством. В полицию также обратился брат погибших девочек и сосед, который рассказал, что «слышал по крайней мере 12 выстрелов», передает телеканал WCPO-TV.

Стрелок без сопротивления сдался прибывшим по вызову полицейским. Хэйден был арестован. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух человек, а также в покушении на убийство.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву