В Японии арестован один из руководителей группировки якудза

Полиция Токио арестовала одного из руководителей новообразованной группировки якудза «Кобе Ямагути-гуми». РИА Новости сообщает, что поводом для задержания послужил тот факт, что автомобиль мафиозного босса был зарегистрирован на другого человека.

66-летний Осама Тэраока занимал пост «вакагасира» — он был наиболее близким к руководителю преступной группы человеком и претендентом на пост ее главы. Агентство сообщает, что нарушение порядка регистрации автомобиля — лишь причина, которая часто используется для задержания влиятельных преступников. В дальнейшем полиция планирует найти доказательства причастности Тэраоки к более серьезным правонарушениям.

Группировка «Кобе Ямагути-гуми» образовалась в результате раскола в рядах одной из крупнейших преступных организаций Японии «Ямагути-гуми», в которую входили почти 23 тысячи человек. Из-за конфликта по поводу дележа добычи 3 тысячи человек вышли из подчинения главаря «Ямагути-гуми» Кенъити Синоды и основали собственную организацию.

21 октября сообщалось, что в их руки попала информация о финансовых махинациях прежнего босса, которую они могут использовать для возбуждения против него уголовного дела.

Якудза занимаются организацией проституции, наркоторговлей и отмыванием денег.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно