Новости партнеров

Британская компания запустит туристический поезд из Тегерана в Москву

Жительница Тегерана

Британская тревел-компания Golden Eagle предложила путешественникам совершить поездку из Тегерана в Москву на туристическом поезде. Об этом сообщается на сайте компании. Первая поездка, которая продлится около 14 суток, состоится в апреле 2016 года.

Путешественники преодолеют почти 10 тысяч километров по маршруту Великого шелкового пути. Поездка начнется в Тегеране с осмотра достопримечательностей, затем туристы посетят иранские города Исфахан, Йезд и Мешхед, а также руины древнеперсидского Персеполиса.

Затем поезд проедет по территории Туркменистана, Узбекистана и Казахстана. Отмечается, что один из дней будет посвящен посещению Байконура. Финальной точкой маршрута станет Москва, где туристы проведут два дня.

Минимальная стоимость путешествия составит 21 тысячу долларов, максимальная — 80 тысяч долларов с человека.

Туркомпания Golden Eagle специализируется на организации железнодорожных туров. В частности, она предлагает своим клиентам путешествие по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток, маршруты по Турции, Китаю, бывшим странам СССР и Восточной Европе.

В июле сообщалось, что туристам предложили 10-дневное путешествие по железным дорогам Северной Кореи. Стоимость путешествия составила 2890 евро.