Украинский военнослужащий до смерти избил пьяного жителя Донецкой области

Кафе, в котором произошло убийство

В Донецкой области задержан украинский военнослужащий, до смерти избивший деревянной битой местного жителя. Нападавшим оказался 30-летний участник силовой операции в Донбассе, младший сержант, с 17 октября находившийся в отпуске. Об этом со ссылкой на милицию Донецкой области сообщает «Интерфакс».

В ходе досудебного расследования было установлено, что травмы пострадавший получил в одном из кафе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал оскорблять проходившего мимо мужчину в военной форме. Через некоторое время военнослужащий вернулся в заведение с дымовой шашкой и деревянной палкой-битой. Войдя в помещение, он бросил шашку, напал на обидчика и нанес ему несколько ударов битой по голове.

После этого он самостоятельно вытащил пострадавшего из помещения, чтобы тот не задохнулся, и вызвал скорую помощь. Избитый был доставлен в больницу, однако вскоре он скончался от полученных ран.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть».

В последнее время преступления, совершаемые украинскими военнослужащими, не редкость. Так, 7 сентября военный открыл стрельбу из автомата Калашникова по двум сослуживцам в Волновахе Донецкой области.

2 сентября в Артемовском районе Донецкой области военнослужащий ВСУ застрелил своего сослуживца. Причиной послужил конфликт между ними.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0110 января

Бархатная проституция

Армянская революция изменила многое. Только не индустрию секса
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне