Песков переадресовал военным вопрос о гибели контрактника в Сирии

Технический персонал в аэропорту Хмеймим в Сирии, где базируются российские самолеты
Технический персонал в аэропорту Хмеймим в Сирии, где базируются российские самолеты

В Кремле не располагают сведениями о гибели в Сирии российского военнослужащего. Об этом, как передает 27 октября ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, я ничего об этом не знаю. Я думаю, что это нужно уточнить в министерстве обороны», — сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о гибели российского контрактника в Сирии, опубликованное в LiveJournal утром во вторник, 27 октября, и распространенное рядом СМИ, в частности, РБК.

Активист группы Conflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиев, основываясь на информации в соцсетях, сообщил, что в Сирии погиб российский контрактник — 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края. Согласно данным CIT, Костенко закончил срочную службу в июне 2015-го и сразу подписал контракт. Он не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме, уточняют они. Информацию о смерти Костенко изданию РБК подтвердил его родственник.

Россия 30 сентября начала воздушную операцию в Сирии по просьбе официального Дамаска. Российские воздушно-космические силы оказывают сирийским войскам поддержку в борьбе с террористами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года. Предполагается, что вмешательство России ограничится авиаударами, наземной операции не будет.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир