Стратегия сдерживания КНДР потребовала от Сеула дополнительных военных расходов

Пак Кен Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отстояла перед парламентом увеличение оборонных расходов страны. Об этом сообщает во вторник, 27 октября, РИА Новости.

«Чтобы эффективно противостоять возможным северокорейским провокациям и факторам нестабильности вокруг Корейского полуострова, необходимо усиленно укреплять обороноспособность, сосредоточившись на стратегии сдерживания Севера», — сказала глава государства в своем выступлении в Национальном собрании Республики Корея.

По ее словам, предполагается «увеличить ассигнования на оборону до 4 процентов по сравнению с ростом совокупных бюджетных расходов».

В июне этого года министерство обороны Южной Кореи запросило на следующий год бюджет в размере 36 миллиардов долларов, уточняет агентство. Расходы страны на оборону в 2015 финансовом году были утверждены в размере 33,4 миллиарда долларов.

Эту сумму требуется увеличить на 4 процента, заявила в своем выступлении Пак Кын Хе.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов. Противостояние завершилось тогда соглашением о перемирии.

Пхеньян с 2010 года пытается вступить в переговоры с США о заключении мирного договора. В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с Республикой Корея, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии.

В последнее время все чаще происходит обострение противостояния двух государств. Например, КНДР пригрозила Сеулу «непредсказуемым» вооруженным конфликтом из-за обстрела своего пограничного катера.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие