Глава ФСБ предупредил об угрозе вторжения террористов в Центральную Азию

Часть изображения размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации

До 40 процентов боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» составляют наемники, выходцы из более чем 100 стран мира. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств — участников СНГ в Москве, передает ТАСС.

«Сейчас на северных границах этой страны (Афганистана — прим. «Ленты.ру») сосредоточены многочисленные бандитские формирования ИГ, входящие в движение "Талибан". Часть из них уже встала под знамена "Исламского государства", что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию», — подчеркнул Бортников.

Глава ФСБ также рассказал о том, что террористы «создают автономные боевые ячейки, готовые к совершению террористических и диверсионных актов» на территории СНГ.

По словам Бортникова, специалисты, работающие на ИГ, используют современные пропагандистские технологии для внушения «широким мусульманским слоям недоверие к институтам государственной власти». Он призвал привлечь для противодействия этой работе ведущих исламских теологов и авторитетных общественных деятелей.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку