Новости партнеров

В ДНР отчитались об отводе артиллерии под Иловайском

Противотанковое орудие МТ-12 «Рапира»

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отвело от линии соприкосновения на Иловайском направлении артиллерийские системы «Рапира» калибром менее 100 миллиметров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вооружение перевезли в заранее предусмотренное место дислокации и хранения, которое находится в населенном пункте Зеленое Иловайского района. Позднее его посетят наблюдатели ОБСЕ.

27 октября Минобороны ДНР анонсировало отвод от линии соприкосновения в Донбассе артиллерии калибром до 100 миллиметров. В частности, сообщалось, что на Иловайском направлении будут передислоцированы 15 орудий «Рапира».

22 октября начальник штаба корпуса министерства обороны ДНР Руслан Якубов рассказал об отводе с линии соприкосновения всех танков.

16 октября власти ДНР перенесли сроки нового этапа отвода вооружения на пять дней из-за нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Украинская сторона, в свою очередь, начала отводить боевую технику и вооружение под контролем наблюдателей ОБСЕ 10 октября.

С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя