Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Замглавы МИД рассказал о незаменимости России

Ни один вопрос международной жизни не может быть решен без России. Такую мысль в интервью ТАСС высказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Становится очевидным, что какой бы вопрос международной жизни мы ни взяли, в нынешних условиях без России не обойтись», — заявил замминистра. Он также отметил, что экономические санкции, введенные рядом стран, послужили мобилизующим фактором для российской экономики и дали толчок импортозамещению. «Не собираюсь делать благостные оценки, но, несмотря на трудности, союзников и надежных партнеров у России оказалось больше, чем думали в Вашингтоне», — сказал Карасин.

Он сообщил, что дипведомство заботится об образе России в качестве ответственного и серьезного партнера не только для иностранных государств и международного сообщества, но и для миллионов соотечественников за рубежом. «Если кто-то называет это политикой, то это — политика тепла и заботы, а не вскармливания "пятой колонны"», — резюмировал дипломат.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу