На Украине избиратели проголосовали за умершего кандидата

На местных выборах в Сарненском районе Украины на Ровенщине депутатом районного совета избрали покойника. Об этом сообщило 29 октября издание «Сегодня.ua». Газета пояснила, что кандидат от партии «Батькивщина» Иван Тотовицкий умер за пять дней до голосования, но в бюллетенях напротив его фамилии никто не поставил отметку «выбыл».

«Похороны были в четверг, это за три дня до выборов. Но представители их политсилы просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний долг умершему. Сегодня посмотрели на протоколы и увидели, что покойник стал победителем», — рассказал руководителя сарненского штаба БПП «Солидарность» Анатолий Ивашкевич.

В результате мертвый кандидат одержал победу в округе — за него проголосовали больше всего избирателей. Было принято решение, что вместо покойного избирательная комиссия назовет депутатом следующего по списку кандидата от «Батькивщины». «Поэтому нет смысла поднимать скандал, ведь избиратели все равно поддержали эту политсилу в округе», — резюмировал Ивашкевич.

25 октября на Украине прошли местные выборы. Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное из которых касается правил предвыборной агитации. Средняя явка составила более 46 процентов. В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области выборы были сорваны из-за нарушений при печати бюллетеней.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d