Украина расплатится за российский газ деньгами Всемирного банка

«Нафтогаз Украины» планирует получить кредит Всемирного банка в размере 500 миллионов долларов на закачку газа до конца года. Часть данных средств может быть использована на приобретение топлива в России. Об этом заявил гендиректор «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает РИА Новости.

По словам Коболева, кредит будет получен к концу декабря текущего года. «Мы пытаемся расширить способ использования этих денег для обеих границ», — рассказал он.

Коболев также отметил, что Киев не планирует прекращать закупку российского газа после получения 2 миллиардов кубометров в рамках зимнего пакета. «Мы останемся в каком-то объеме, который будет меньше, чем рекордные 114 миллионов кубометров в сутки, которые мы брали», — сказал глава «Нафтогаза».

«Газпром» 12 октября возобновил поставки газа на Украину после получения от «Нафтогаза» первой предоплаты в 234 миллиона долларов из обещанных Украиной в рамках зимнего пакета 500 миллионов долларов. На 28 октября Украине было поставлено 2 миллиарда кубометров на сумму в 454 миллиона долларов.

При этом министр энергетики России Александр Новак сообщил, что пока не располагает информацией о планах Киева продолжить закупку газа свыше уже полученного объема. В то же время он считает, что Украина должна продолжить закупать газ, чтобы избежать рисков прохождения зимы.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах