Украина расплатится за российский газ деньгами Всемирного банка

«Нафтогаз Украины» планирует получить кредит Всемирного банка в размере 500 миллионов долларов на закачку газа до конца года. Часть данных средств может быть использована на приобретение топлива в России. Об этом заявил гендиректор «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает РИА Новости.

По словам Коболева, кредит будет получен к концу декабря текущего года. «Мы пытаемся расширить способ использования этих денег для обеих границ», — рассказал он.

Коболев также отметил, что Киев не планирует прекращать закупку российского газа после получения 2 миллиардов кубометров в рамках зимнего пакета. «Мы останемся в каком-то объеме, который будет меньше, чем рекордные 114 миллионов кубометров в сутки, которые мы брали», — сказал глава «Нафтогаза».

«Газпром» 12 октября возобновил поставки газа на Украину после получения от «Нафтогаза» первой предоплаты в 234 миллиона долларов из обещанных Украиной в рамках зимнего пакета 500 миллионов долларов. На 28 октября Украине было поставлено 2 миллиарда кубометров на сумму в 454 миллиона долларов.

При этом министр энергетики России Александр Новак сообщил, что пока не располагает информацией о планах Киева продолжить закупку газа свыше уже полученного объема. В то же время он считает, что Украина должна продолжить закупать газ, чтобы избежать рисков прохождения зимы.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности