Рост экономики США замедлился в два с половиной раза

По итогам третьего квартала 2015 года ВВП США увеличился на 1,5 процента. Соответствующая информация содержится в сообщении бюро экономического анализа Министерства торговли США. Второй квартал закончился с показателем в 3,9 процента. Таким образом, темпы экономического роста снизились в 2,6 раза.

«Замедление экономического роста отражает ухудшение ситуации с частными инвестициями, снижение экспорта, потребительских расходов и трат государства», — сказано в отчете. Падение ключевых показателей было частично компенсировано сокращением импорта, отмечает бюро. В сообщении также сказано, что ВВП США достиг 18,035 триллиона долларов.

Опубликованная оценка является предварительной. Бюро экономического анализа будет дважды ее уточнять. В следующий раз это случится 24 ноября.

Согласно прогнозу административно-бюджетного управления Белого дома, в 2015 году экономика Соединенных Штатов вырастет на два процента, в 2016-м — на 2,9. Ранее прогнозировалось увеличение ВВП на три процента в год. В первом квартале 2015 года ВВП США упал на 0,2 процента, во втором — вырос на 3,9 процента.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d