Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Салемская ведьма подала в суд на самого известного в мире чернокнижника

Называющая себя ведьмой жительница города Салем (штат Массачусетс) Лори Сфорца подала в суд на «самого известного в мире чернокнижника» Кристиана Дэя, сообщает Huffington Post.

В исковом заявлении 75-летняя женщина проинформировала, что 45-летний Дэй из Луизианы осыпал ее ругательствами по телефону и в соцсетях.

По словам адвоката Сфорца Фиоре Поррека, из-за нелестных сообщений, оставленных в сети чернокнижником, у ведьмы сократилось количество клиентов в ее магазине оккультных товаров. «Ее запугивают и преследуют», — заявил юрист.

Адвокат Дэя никак не прокомментировал озвученные коллегой обвинения в адрес своего подзащитного.

Как уточняет Huffington Post, Сфорца является экстрасенсом и ясновидящей, потомком ведьм, лечивших заболевших чумой жителей Салема. Она также руководит местным языческим храмом. Дэй, в свою очередь, — создатель салемского Фестиваля мертвых (Salem's Festival of the Dead), который проводится в городе с 2003 года. «Самым известным в мире чернокнижником» он провозгласил себя сам, выступая по телевидению.

Первое слушание по делу Сфорца против Дэя состоялось в среду, 28 октября. Издание не пишет о результатах встречи ведьмы и чернокнижника в суде.

В Новой Англии, как и в Старом Свете, в Средние века проходили так называемые «охоты на ведьм». Город Салем известен, в числе прочего, судебным процессом, который состоялся в 1692 году. По обвинению в колдовстве 19 человек были повешены, одного задавили камнями, и от 175 до 200 подозреваемых были заключены в тюрьму. Салем основан в 1629 году пуританами, местные законы приравнивали колдовство к уголовному преступлению.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди