Ростуризм станет развивать паломничество с Императорским Палестинским Обществом

Паломники во время торжественного крестного хода

Ростуризм, Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО) и Visit Russia подписали соглашение о развитии паломничества. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В торжественной церемонии приняли участие управляющий делами ИППО Михаил Калинин, замглавы Ростуризма Сергей Корнеев и председатель ИППО Сергей Степашин.

В рамках трехстороннего соглашения предполагается осуществлять совместную деятельность по созданию проектов развития въездного и внутреннего религиозного туризма и паломничества в Россию, а также оказывать содействие в посещении святых мест за рубежом российскими паломниками и туристами. Также в рамках сотрудничества будут разработаны российские и международные паломнические и туристские маршруты.

На первом этапе реализации Программы в 2015-2016 годах будут сформированы базовые условия для работы и открыты Центры религиозного туризма и паломничества в регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород). Также Национальные туристические офисы начнут свою работу в Иерусалиме, Вифлееме, Салониках, Ларнаке. На втором этапе откроется еще 24 центра в России и девять туристских офисов за рубежом.

Сергей Корнеев отметил, что зачастую люди сталкиваются с недостатком информации и отсутствием готовых паломнических предложений. «Наша задача стать тем мостом, с помощью которого, общими усилиями, мы сможем сделать паломнические туры, путешествия к святым местам доступнее и ближе каждому, у кого есть это желание», — уточнил замглавы Ростуризма.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили