ФМС отказала проживающим в Шереметьево сирийцам в статусе беженцев

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Московской области отказало в предоставлении временного убежища в РФ и статуса беженцев семье сирийских мигрантов, проживающих в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС.

Семья курдов также имеет гражданство Ирака. Хасан Абдо Ахмед, его жена Гулистан и четверо их детей проживают в транзитной зоне аэропорта с 10 сентября текущего года. Они направлялись в Самару, где постоянно проживает семья Гулистан, уроженки Казахстана. При прохождении таможенного контроля беженцы заявили о том, что просят убежища. При этом сотрудники пограничной службы ФСБ РФ обвинили их в попытке незаконного пересечения границы.

29 октября глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что в отношении семьи беженцев из Сирии, находящейся на территории аэропорта Шереметьево, возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения ими государственной границы РФ по поддельным документам. Если сирийцев признают виновными в незаконном пересечении российской границы, то власти РФ могут их отправить в любую безвизовую страну.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей