Пять тысяч человек покинули украинское Сватово из-за горящих боеприпасов

Пожар на складе боеприпасов
Пожар на складе боеприпасов

Из города Сватово Луганской области Украины, где на складе боеприпасов начался пожар, выехали пять тысяч человек. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Как отмечает ведомство, в зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около шести тысяч человек. По последним данным, в результате произошедшего два человека погибли, ранения получили восемь человек, среди них четверо военнослужащих и столько же местных жителей.

Решением врио главы областной администрации Юрия Клименко из ближайших к эпицентру пожара домов и лечебных учреждений вывезено около 200 человек. В городе начата всеобщая эвакуация населения. В ряде районов отключены свет и газ.

Ранее 30 октября министерство обороны отмечало, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения прекратились. Однако, как сообщил представитель пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуют на Украине военные действия на востоке страны) Леонид Матюхин, пожарные пока не приступили к тушению огня.

В Минобороны отметили, что межведомственная комиссия считает причиной возгорания сигнальную ракету, которая была запущена за пределами склада, но попала на его территорию.

Пожар на складе с 3,5 тысячи тонн артиллерийских боеприпасов начался вечером 29 октября. Как сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тук, из-за возгорания и последовавших за ним взрывов в Сватово повреждено более 50 домов, в том числе школа и больница.

Площадь возгорания составила примерно 300 на 300 метров. Многие жители были вынуждены спрятаться в подвалах, спасаясь от разлетающихся осколков. Взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых населенных пунктах отключился свет. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт».

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно