На Урале полицейский и руководитель театра погибли при попытке помочь в ДТП

Место ДТП
Место ДТП

В Свердловской области в результате ДТП погибли сержант полиции и художественный руководитель местного театра, когда намеревались помочь водителю съехавшего в кювет автомобиля. Об этом сообщает главное управление МВД России по региону.

Инцидент произошел днем в воскресенье, 1 ноября, на 24-м километре автодороги Первоуральск — Шаля.

Сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования ОВД Первоуральска Павел Щербаков в выходной день возвращался на автомобиле Opel Astra с дачи домой. По этой же трассе на машине Toyota RAV4 ехал и руководитель театра драмы «Вариант» Вадим Белоконь.

По предварительным данным, мужчины, как и еще несколько водителей, остановились на обочине, чтобы оказать помощь съехавшему с проезжей части на противоположной части дороги в кювет владельцу автомобиля Opel Corsa.

В это время двигавшийся по дороге водитель автомобиля «Лада Ларгус» не справился с управлением и сбил обоих мужчин, едва не зацепив еще одного гражданина. От полученных травм Щербаков и Белоконь погибли на месте.

Прибывшие на место полицейские опросили свидетелей и освидетельствовали водителя «Лады» на предмет наличия алкоголя в крови. Исследование показало отрицательный результат.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

У погибшего 25-летнего полицейского осталась вдова, находящаяся на последних сроках беременности. У 49-летнего руководителя театра «Вариант» остались вдова и сын.

Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон