На месте гибели лайнера Germanwings в Альпах откроют мемориал

Временный памятный знак на месте падения лайнера

Во французских Альпах на месте гибели Airbus A-320 компании Germanwings планируется открыть мемориальный комплекс. Об этом сообщили в воскресенье, 1 ноября, мэры ближайших к месту катастрофы городов Пра-От-Блеон (Prads-Haute-Bléone) и Верне (Vernet).

«Мы планируем установить белый монолитный памятник», — пояснил мэр Пра-От-Блеон Бернард Бартолини (Bernard Bartolini). Доступ посетителей к месту крушения открыт в первой половине дня 1 ноября. Бартолини уточнил, что здесь будет возведено ограждение, а пока призвал всех к «уважению памяти погибших».

Заповедная зона займет около 30 гектаров. Для желающих посетить место катастрофы построят автостоянку: от нее до места падения нужно будет идти пешком около часа по горной тропе.

Обустройство самой тропы начнется в понедельник. Местные власти уточнили, что работы потребуют вложений в 30 тысяч евро, финансирование почти полностью взяла на себя компания Germanwings.

Для удобства посетителей рядом с памятным знаком будет возведен дом, добавил мэр Верне Франсуа Балик (François Balique).

Самолет Airbus A-320 немецкого авиаперевозчика Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), разбился 24 марта в Альпах на юге Франции. Лайнер следовал из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли.

По версии следствия, второй пилот самолета Андреас Любиц закрылся в кабине в отсутствие своего напарника и сознательно направил машину на гору на крейсерской скорости. Эта версия подтверждалась записями и первого, и второго бортовых самописцев лайнера.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры