Пилот разбившегося в Якутии «Птенца-2» погиб

«Птенец-2»

В Якутии нашли пропавший в субботу, 31 октября, частный самолет «Птенец-2», его пилот погиб. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Единственный пассажир-оленевод обнаружен с травмами, его, а также тело пилота, доставили в больницу в поселке Оленек Оленекского района, передает «Интерфакс».

Как заявлял глава района Александр Иванов, этот частный самолет уже в течение трех недель совершал облеты оленьих пастбищ в связи с тем, что с территории Красноярского края идет миграция диких оленей. В обязанности экипажа самолета входила охрана и подсчет домашних оленей.

«Пропавший самолет принадлежит частному предпринимателю. Мы в этом году его впервые привлекли на работы по мониторингу и подсчету оленьих стад», — уточнил Иванов.

Ранее в воскресенье, 1 ноября, появилась информация о том, что легкомоторный самолет «Птенец-2» накануне произвел вынужденную посадку в Оленекском районе Якутии. ЧП произошло примерно в 220 километрах к северо-западу от населенного пункта Оленек. На поиски самолета и находившихся на борту людей отправили вертолет МЧС.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?