В Ингушетии нашли бункер с лабораторией для создания самодельных бомб

Архивное фото

В Ингушетии в одном из частных домов оперативники обнаружили бункер с лабораторией для создания самодельных взрывных устройств (СВУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В бункере находилось большое количество боеприпасов и компонентов для изготовления СВУ: около 50 килограммов взрывчатого вещества, детонаторы, запалы, микросхемы и мобильные телефоны, используемые для приведения в действие СВУ. Кроме того, сотрудниками оперативной группы обнаружены несколько готовых к применению СВУ, в том числе так называемый пояс террориста-смертника и три ведра с взрывчаткой и поражающими элементами», — сказал он.

Представитель НАК также отметил, что общая мощность обнаруженных оперативниками взрывоопасных предметов составила более 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

9 июня 2015 года в Дагестане оперативники обнаружили две подпольные лаборатории по производству взрывчатки. Частные дома, в которых были обустроены лаборатории, «принадлежали пособникам "южной" бандгруппы». Самодельные взрывные устройства были обезврежены.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку