Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Названа российская цена на смартфон LG Nexus 5X

LG Nexus 5X
LG Nexus 5X
Фото: Tony Avelar / AP

Смартфон LG Nexus 5X в базовой комплектации будет стоить в России почти 35 тысяч рублей. Об этом стало известно из формы предзаказа, которая появилась на сайтах российских торговых сетей, являющихся официальными распространителями продукции LG.

На российском рынке станут доступны две версии LG Nexus 5X, их различие — в объеме встроенной памяти. У базового варианта он составляет 16 гигабайт. Цена варианта с 32 гигабайтами памяти составит почти 38 тысяч рублей.

Слот для карт памяти в устройстве отсутствует.

В Европе за базовую версию LG Nexus 5X просят 480 евро.

LG Nexus 5X был представлен на презентации Google 30 сентября. В нем установлен дисплей из Gorilla Glass 3 с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920 на 1080 точек. За производительность устройства отвечают шестиядерный процессор Snapdragon 808 с тактовой частотой каждого ядра 1,8 гигагерца и 2 гигабайта оперативной памяти.

Линейка смартфонов Nexus была основана в 2010 году. В ней компания Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства, прозванные «гуглофонами». Первый Nexus выпустила HTC, два последующих смартфона — Samsung, затем два раза разработкой устройства занималась LG (Nexus 4 и Nexus 5). Последние мобильные устройства от Google — смартфон Nexus 6 (в партнерстве с Motorola) и планшет Nexus 9 (с HTC) — были анонсированы в октябре 2014 года.

Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?
Наука и техника00:0212 сентября

Дыхание смерти

Что породило самые страшные и смертельно опасные коронавирусы
Наука и техника12:0511 сентября

Делу — время

Как технологии помогают следить за здоровьем и держать себя в форме