В Одессе на Куликовом поле произошла потасовка

В Одессе сторонники Евромайдана сожгли вывешенный активистами движения «Куликово поле» плакат с надписью «Одесская Хатынь», сообщает «Думская».

Плакат был вывешен активистами «Куликова поля» в память трагедии 2 мая, когда в Одессе в Доме профсоюзов были заблокированы в горящем здании несколько десятков человек. Когда сторонники Евромайдана срывали плакат, участники акции памяти попытались им помешать, завязалась драка, остановленная милицией.

В сентябре этого года одесский суд признал законным проведение мероприятия в память погибших в Доме профсоюзов. Кроме того, суд постановил запретить акцию, назначенную на то же время и в том же месте активистами Евромайдана, чтобы сорвать выставку.

Активисты Евромайдана препятствуют проведению акций памяти погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Так, 2 августа на участников траурного митинга было совершено нападение. Они перекрикивали собравшихся, угрожали отдельным активистам.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали. В Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы не усмотрели умышленных насильственных действий, приведших к гибели людей.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности