В Одессе на Куликовом поле произошла потасовка

В Одессе сторонники Евромайдана сожгли вывешенный активистами движения «Куликово поле» плакат с надписью «Одесская Хатынь», сообщает «Думская».

Плакат был вывешен активистами «Куликова поля» в память трагедии 2 мая, когда в Одессе в Доме профсоюзов были заблокированы в горящем здании несколько десятков человек. Когда сторонники Евромайдана срывали плакат, участники акции памяти попытались им помешать, завязалась драка, остановленная милицией.

В сентябре этого года одесский суд признал законным проведение мероприятия в память погибших в Доме профсоюзов. Кроме того, суд постановил запретить акцию, назначенную на то же время и в том же месте активистами Евромайдана, чтобы сорвать выставку.

Активисты Евромайдана препятствуют проведению акций памяти погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Так, 2 августа на участников траурного митинга было совершено нападение. Они перекрикивали собравшихся, угрожали отдельным активистам.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали. В Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы не усмотрели умышленных насильственных действий, приведших к гибели людей.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей