Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Одессе на Куликовом поле произошла потасовка

В Одессе сторонники Евромайдана сожгли вывешенный активистами движения «Куликово поле» плакат с надписью «Одесская Хатынь», сообщает «Думская».

Плакат был вывешен активистами «Куликова поля» в память трагедии 2 мая, когда в Одессе в Доме профсоюзов были заблокированы в горящем здании несколько десятков человек. Когда сторонники Евромайдана срывали плакат, участники акции памяти попытались им помешать, завязалась драка, остановленная милицией.

В сентябре этого года одесский суд признал законным проведение мероприятия в память погибших в Доме профсоюзов. Кроме того, суд постановил запретить акцию, назначенную на то же время и в том же месте активистами Евромайдана, чтобы сорвать выставку.

Активисты Евромайдана препятствуют проведению акций памяти погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Так, 2 августа на участников траурного митинга было совершено нападение. Они перекрикивали собравшихся, угрожали отдельным активистам.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали. В Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы не усмотрели умышленных насильственных действий, приведших к гибели людей.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева