В Росавиации раскритиковали версию «Когалымавиа» о катастрофе А321

В Росавиации скептически восприняли заявление авиакомпании «Когалымавиа» о причинах падения Airbus A321 в Египте. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава ведомства Александр Нерадько, сообщает ТАСС.

Версию авиакомпании о том, что причиной катастрофы стало внешнее воздействие, Нерадько назвал преждевременной и не основанной на реальных фактах.

По его словам, расшифровка черных ящиков самолета будет проходить в столице Египта. «Для этого сейчас уже в Каире находятся представители летной службы авиакомпании "Когалымавиа", которые смогут помочь в идентификации голосов членов экипажа. Если они [египетские власти] будут в чем-то не уверены, то они предполагают произвести эту работу во Франции», — заявил глава Росавиации.

Он добавил, что расшифровка бортовых самописцев начнется после того, как все участники расследования прибудут в министерство гражданской авиации Египта.

Ранее 2 ноября в авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что упавший самолет А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был в отличном техническом состоянии, никаких претензий к лайнеру не было. «Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно. Нет такого сочетания отказов систем, которое могло бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе», — заявил замгендиректора компании Андрей Смирнов. Он добавил, что в случае разрушения лайнера в воздухе пассажиры могли погибнуть из-за перегрузок.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить