В Москве заложили первый камень на месте памятника князю Владимиру

Патриарх Кирилл (справа) на церемонии открытия закладного камня памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве
Патриарх Кирилл (справа) на церемонии открытия закладного камня памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве

В Москве заложили первый камень на месте установки памятника князю Владимиру. Об этом сообщает ТАСС. В церемонии приняли участие патриарх Кирилл, министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин.

Предстоятель РПЦ провел освящение камня. «Совершенное князем Владимиром имеет такое отношение к каждому из нас — к тем, кто живет в Российской Федерации, на Украине, в Белоруссии и во многих других странах, сохраняя духовное единство, проистекающее от исторического свершения князя Владимира», — заявил патриарх Кирилл.

Планируется, что скульптура Салавата Щербакова будет установлена в 2016 году. Монумент изготовят за счет частных пожертвований. Власти планируют выделить бюджетные средства на обустройство Боровицкой площади.

Автор памятника заявил, что высота скульптуры уменьшится вдвое в сравнении с изначально запланированной. «Памятник будет представлять собой композицию, состоящую из 12-метровой фигуры князя и трех барельефов, отгораживающих фигуру князя от остатков городского квартала, разрушенного в 70-е годы прошлого века», — сообщил скульптор.

Изначально 25-метровый памятник крестителю Руси предполагалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор. Однако этот вариант вызвал негативную реакцию у экспертов и рядовых горожан. После этого на портале «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого большинство респондентов высказались за установку памятника на Боровицкой площади.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d