Украинским чиновникам запретили почту вне национального домена

Памятник «Дружба без границ»
Памятник «Дружба без границ»

Украинским должностным лицам теперь разрешено использовать для переписки исключительно электронные почтовые ящики, размещенные на серверах, которые зарегистрированы в доменных зонах gov.ua и .укр. Об этом сообщает сайт телеканала «112 Украина» со ссылкой на постановление №851 кабинета министров.

Новые правила касаются правительственных организаций, а также органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования государственного и коммунального секторов экономики. Также определены требования к названиям официальных сайтов — они должны содержать слово или словосочетание, которое соответствует полному или сокращенному названию органа.

По данным ресурса, 3 ноября Министерство культуры Украины запретило своим сотрудникам пользоваться электронной почтой и файлообменниками в зоне домена .ru, чтобы не допустить утечек информации. Еще до принятия этих решений, 21 октября, во Львове чиновник департамента международного сотрудничества и туризма областной государственной администрации был отстранен от должности за использование российского почтового сервиса mail.ru для служебной переписки.

Новые требования к названиям официальных сайтов введены на фоне обнаружения в доменной зоне gov.ua веб-страниц ведомств Крыма и самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом на Украине действуют правила, согласно которым провайдер ООО «Хостмастер» должен отключать сайты по просьбе Госагентства по вопросам электронного управления.

В России 8 октября СМИ сообщали о существовании законопроекта, запрещающего российским чиновникам использовать для государственной переписки американские сервисы и мессенджеры.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей