В результате ДТП в Турции погиб школьник из России

Архивное фото

В Анталье в результате ДТП погиб двенадцатилетний школьник из России. Ребенка, приехавшего в Турцию для участия в олимпиаде, сбила машина. Об этом РИА Новости сообщили в российском генконсульстве в Анталье.

Как сообщает «Российская газета», погибший учился в ейской гимназии №14 и был внуком депутата Законодательного собрания Краснодарского края Виктора Дедешко. Последний вместе с родителями ребенка уже вылетел в Анталью.

«12-летний мальчик возвращался из школы и переходил дорогу вместе со своей учительницей, в тот момент как из-за угла вылетел легковой автомобиль и сбил пешеходов. По словам очевидцев, преподавателя отбросило в сторону и она сильных ранений не получила. У школьника врачи зафиксировали множественные травмы, и он вскоре скончался в реанимации городской больницы», — приводит газета сообщение администрации Ейска.

«Российская газета» отмечает, что мальчик участвовал в международной олимпиаде уже в пятый раз. В 2014 году он победил в ней, получив грант на развитие способностей.

Турецкое издание Aksam уточняет, что инцидент произошел в среду, 4 ноября. По его информации, водитель автомобиля, сбивший ребенка, арестован.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК