Внутриигровое приложение из Fallout 4 стало доступно на мобильных платформах

Fallout Pip-Boy

Компания Bethesda выпустила приложение-cпутник к ролевой игре Fallout 4. Новинка под названием Pip Boy появилась в версиях для iOS и Android и стилизована под ПО, которым пользуются герои Fallout, передает портал VG247.

С 10 ноября после выхода Fallout 4 приложение позволит удаленно просматривать информацию о прогрессе персонажа пользователя, в том числе листать перечень доступных предметов, слушать радио, разглядывать карту мира и проходить найденные в Fallout 4 мини-игры.

Пока приложение работает в деморежиме. Например, карту можно просматривать, но на ней не отмечены никакие достопримечательности, кроме стартового убежища.

Традиционно Pip Boy в выпусках Fallout обозначает не только само ПО, но и наручное устройство, на котором оно запущено. Его бутафорскую копию вложили в коллекционные выпуски Fallout 4, по сути это держатель для смартфона, выполняющего роль основного дисплея.

Похожие необязательные приложения-компаньоны регулярно выходят для крупных игр — от приключенческого боевика Assassin's Creed: Black Flag до научно-фантастического MMO-шутера Destiny.

Ранее по мотивам Fallout выпустили самостоятельную мобильную игру Fallout: Shelter. По сути это симулятор менеджера бункера, где прячутся обитатели мира, пострадавшего от ядерной войны. Среди заданий — развитие инфраструктуры убежища, распределение заданий между поселенцами и оборона от мародеров.

Fallout — цикл популярных RPG, рассказывающих о мире, который оправляется после ядерной войны. Хотя действие разворачивается в будущем, останки довоенных декораций больше напоминают создававшиеся до 1960-х годов картины жизни в XXI веке. Выпуски Fallout любят и за антураж, и за широкую свободу действий. Сюжет традиционно разворачивается в Америке. Fallout 4 выйдет в версиях для PC, Xbox One и PS4.