Число пользователей Facebook превысило полтора миллиарда

В третьем квартале количество аккаунтов в соцсети Facebook возросло на 60 миллионов. По состоянию на 30 октября в мире насчитывается более 1,55 миллиарда пользователей этой соцсети, передает в четверг, 5 ноября, телекомпания ВВС со ссылкой на сообщение компании. Это показатель измеряется ежемесячно.

На пребывание в Facebook и Instagram приходится 20 процентов всего времени, которое американцы тратят на интернет, утверждают в администрации соцсети. За сентябрь число мобильных пользователей, которые обращаются к соцсети ежедневно, возросло на 27 процентов и составило 894 миллиона человек.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе, мы считаем, что Facebook и Instagram не конкуренты между собой. Мы станем конкурировать с другими видами средств массовой информации», — заявила главный операционный директор компании Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg). Ее слова приводит Reuters.

Facebook зарегистрировал 8 миллиардов просмотров видео в день с аудиторией около 500 миллионов человек.

Выручка компании выросла на 45,4 процента до 4,3 миллиарда долларов. Расходы также возросли — на 68 процентов — и составили 3 миллиарда долларов. Сравнение проводится с показателями за третий квартал прошлого года.

«Рост происходит по всем направлениям», — сказала Сандберг.

Социальная сеть Facebook основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете. За десять лет существования Facebook стала крупнейшей соцсетью в мире.

Instagram — бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети. В апреле 2012 года Instagram был приобретён компанией Facebook.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли