Житель Новороссийска пырнул друга в ходе спора о шашлыке

Сотрудники правоохранительных органов Новороссийска задержали 32-летнего местного жителя, который пырнул своего друга ножом в живот. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Подозреваемому в совершении преступления грозит до десяти лет лишения свободы.

Полицейские установили, что причиной произошедшего стал спор между мужчинами о способе приготовления шашлыка. И подозреваемый в совершении преступления, и пострадавший в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

«По словам задержанного, в момент приготовления шашлыка пострадавший стал давать ему советы, сопровождая их нецензурной бранью. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из них взял нож и ударил им своего приятеля в живот», — говорится в сообщении.

Пострадавший был госпитализирован, информации о состоянии его здоровья нет. Отмечается, что нападавший был ранее судим.

3 ноября в Сургуте была задержана гимнастка цирка «Шапито», которая напала с ножом на клоуна, который являлся ее коллегой и возлюбленным. По версии следствия, после выступления артисты собрались, чтобы выпить, но во время застолья клоун приревновал свою подругу. Женщину это оскорбило и она ударила его ножом в плечо.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец