На Украине к дому адвоката «бриллиантового прокурора» кинули две гранаты

Во двор дома адвоката Сергея Козаченко, представляющего интересы так называемого «бриллиантового прокурора» — бывшего замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Владимира Шапакина, — неизвестные бросили две гранаты. Об этом сообщила в Facebook журналистка украинского «5 канала» Татьяна Даниленко.

По данному факту милиция Киевской области открыла уголовное производство по статье «Хулиганство». От взрыва гранаты погибла находившаяся во дворе собака.

Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца задержали 6 июля по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При этом у них было обнаружено в общей сложности около 500 тысяч долларов, а также драгоценности — несколько десятков пакетов с бриллиантами, сообщало агентство «РИА Новости Украина». Вслед за этим Шапакина и Корнийца в СМИ назвали «бриллиантовыми прокурорами».

В том же месяце в отношении заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, который руководил операцией по задержанию Шапакина и Корнийца, было возбуждено уголовное дело по статье 341-й Уголовного кодекса Украины — «Захват государственного учреждения». Основанием для выдвижения такого обвинения стало то, что отряд особого назначения «Альфа», принимавший участие в задержании, выломал двери в кабинетах подозреваемых.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя