Индийский флот совместит американские «летающие радары» с МиГами

Сборка истребителей МиГ-29К/КУБ для ВМС Индии
Сборка истребителей МиГ-29К/КУБ для ВМС Индии

Военно-морские силы (ВМС) Индии заинтересованы в получении нового американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) E-2D Advanced Hawkeye. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 сообщил источник в американской компании Northrop Grumman, которая занимается производством этих самолетов.

По словам представителя Northrop Grumman, корпорация готова обеспечить совместимость оборудования E-2D с любым составом авиагруппы.

«Нет, этот проект не зависит от возможной поставки американских истребителей. Мы вполне можем обеспечить совместную работу авиакрыла из МиГов и самолета E-2D», — заявил он.

В настоящее время ВМС Индии ведут проектирование третьего по счету авианосца, который должен будет превосходить по своим размерам и боевым возможностям ранее поставленный из России авианосец «Викрамадитья» и строящийся с помощью российских и итальянских предприятий авианосец «Викрант».

В июне этого года о планах приобрести самолеты E-2D Advanced Hawkeye заявили в правительстве Японии. Запрос о возможности поставок четырех «летающих радаров» нового поколения одобрил Госдеп США. Сумма возможного контракта составляет 1,7 миллиарда долларов.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас