Генпрокуратура заблокировала 450 сайтов за поддержку ИГ

В России заблокировано около 450 сайтов, поддерживающих «Исламское государство», — запрещенную в стране группировку. Об этом рассказал на конференции в Сочи начальник управления по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональным отношениям, противодействию экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Юрий Хохлов, передает «Интерфакс».

По данным надзорного ведомства, с помощью заблокированных ресурсов проводился сбор средств для ИГ и других террористических организаций в регионе.

«На сегодняшний день на территории нашей страны, по заявлениям прокуроров, запрещена деятельность 68 организаций, в том числе в связи с признанием экстремистскими — 44 организаций, из которых три международные», — отметил Хохлов. По его словам, остальные организации считаются террористическими.

Каждая из них имеет свои сайты, количество которых исчисляется тысячами. Для работы с русскоязычной аудиторией «экстремисты используют коммуникационные возможности соцсетей Facebook, Twitter, "ВКонтакте"».

На YouTube, по словам Хохлова, был заблокирован канал террористической организации «Имарат Кавказ» с 50 видеороликами.

10 ноября замдиректора ФСБ Евгений Сысоев заявил, что в рядах ИГ воюет около семи тысяч россиян и выходцев из стран СНГ. В июне руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков оценил число примкнувших к террористам россиян в пять тысяч человек, а до этого, в феврале, директор ФСБ России Александр Бортников сообщал, что только в Ираке на стороне экстремистов воюют около 1,7 тысячи российских граждан, при этом за прошедший 2014 год их число увеличилось вдвое.

Общее число боевиков ИГ в середине 2015 года, по данным российских спецслужб, достигло 80 тысяч человек.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности