Власти задумались о запрете госзакупок импортной рыбы

Президент России Владимир Путин поручил правительству приготовить предложения по запрету закупок импортной рыбы для государственных и муниципальных нужд. Соответствующая информация содержится в материалах к заседанию президиума Госсовета, опубликованных на сайте главы государства.

В документе сказано, что возможный запрет коснется «отдельных видов импортируемой рыбной продукции». Кабинет министров должен разработать соответствующие меры до 1 февраля 2016 года.

Заседание президиума Госсовета состоялось 19 октября. Одна из тем, поднятых на Госсовете, касалась повышения эффективности рыбной отрасли. «Ни нашу страну, ни ее граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ретейлерами», — говорил тогда президент (цитата по ТАСС). Глава государства отметил, что на российских прилавках по-прежнему преобладает импортный и достаточно дорогой товар, «не всегда хорошего качества, а то и вовсе искусственного происхождения». По итогам заседания Владимир Путин поручил правительству принять срочные меры для улучшения положения в рыбной отрасли.

24 июня РФ продлила продовольственное эмбарго против стран, которые ранее вводили антироссийские санкции. Согласно указу президента Владимира Путина, запрещенные товары, попавшие в страну, подлежат уничтожению. Список продуктов, на которые распространяется эмбарго, незначительно отличается от перечня товаров, утвержденного в августе 2014 года. В него входит и живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического и форели).

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире