«Коммерсантъ» назвал главную тему послания президента Федеральному собранию

Главной темой послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию станет безопасность. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

Речь также может пойти о катастрофе российского Airbus A321, разбившегося на Синайском полуострове 31 октября. По информации издания, в случае, если версия теракта на борту лайнера будет иметь достаточно подтверждений, «в послании будет поднята тема возможных ответных мер и всей антитеррористической стратегии на ближайший год».

«Коммерсантъ» отмечает, что оглашение послания, вероятнее всего, состоится в начале декабря.

6 ноября для российских авиакомпаний был введен временный запрет на полеты в Египет, который продлится до выяснения причин гибели A321. Тогда же было принято решение о возвращении на родину россиян, отдыхающих в Арабской Республике. При этом египетская компания EgyptAir продолжает выполнять рейсы в Москву и, возможно, увеличит частоту полетов. 10 ноября глава администрации президента России Сергей Иванов предположил, что авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено минимум на несколько месяцев.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Причины падения лайнера до сих пор не установлены, ведется расследование. Российские власти заявляют, что приоритетной версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты произошедшего. Между тем СМИ, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала бомба, заложенная на борту. 8 ноября египетская комиссия по расследованию авиакатастрофы с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета сработало взрывное устройство

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей