Песков опроверг информацию СМИ о главной теме послания Путина

Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что главной темой послания президента Владимира Путина Федеральному собранию станут вопросы безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет, это не так», — сказал Песков, отвечая на вопрос о достоверности сообщения газеты «Коммерсантъ».

В номере газеты от 11 ноября была опубликована статья «Федеральное послание безопасности». В тексте указывалось, что основной темой послания Путина станет безопасность, а в случае подтверждения версии о теракте на борту самолета «Когалымавиа» глава государства может озвучить комплекс ответных мер.

10 ноября глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что говорить о том, какие акценты будут сделаны в послании президента Федеральному собранию, пока преждевременно. Иванов также отказался сообщить точную дату оглашения послания, отметив, что оно будет в декабре.

Тема безопасности приобрела особую актуальность после того, как Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Одна из версий произошедшего — теракт.

6 ноября для российских авиакомпаний был введен временный запрет на полеты в Египет, который продлится до выяснения причин гибели A321. Тогда же было принято решение о возвращении на родину россиян, отдыхающих в Арабской Республике. При этом египетская компания EgyptAir продолжает выполнять рейсы в Москву и, возможно, увеличит частоту полетов.

Жертвами авиакатастрофы в Египте стали 224 человека.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d