Иванов похвалил разведку за молчание по поводу катастрофы A321

На месте крушения
На месте крушения

Глава аппарата президента России Сергей Иванов положительно оценил действия российских спецслужб в расследовании катастрофы пассажирского лайнера Airbus A321 в Египте. В частности, чиновник похвалил разведку, передает «Интерфакс».

«Разведка молчит, и правильно делает. Это не значит, что она ничего не знает. Разведка не должна трезвонить. Как правило, сообщения передаются, когда разведка провалилась», — заявил Иванов.

Он отметил, что не видит «никакой зависимости» между падением российского лайнера и воздушной операцией России в Сирии, сообщает ТАСС. По словам руководителя администрации главы государства, окончательная версия причин катастрофы не установлена, а версия теракта «является одной из нескольких». Иванов также выразил уверенность в том, что расследование случившегося вряд ли завершится в 2015 году.

«Только выкладка [обломков самолета] покажет окончательно, где произошел взрыв», — сказал чиновник, добавив, что всем хочется как можно быстрее, но в жизни так не бывает, надо набраться терпения и ждать реальных выводов комиссии.

Ранее в ноябре Москва получила информацию об авиакатастрофе A321 от Лондона и Вашингтона. При этом Великобритания отказалась поделиться частью данных, объяснив свое решение «очевидными причинами». Однако, по информации агентства Reuters, власти России и Египта отказались от помощи Федерального бюро расследований США. В Кремле, комментируя публикацию New York Times, в которой говорится об обращении Москвы за помощью в расследовании к ФБР, призвали не обращать внимания на «анонимные вбросы».

Российское правительство признает возможность версии теракта на борту лайнера, изучая ее среди ряда других. Некоторые иностранные государства, например, Великобритания, США и Израиль, склоняются к этой версии, указывая на причастность к теракту запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности