Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения между Россией и Египтом

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Аэропорт Шарм-эль-Шейха

Авиационное сообщение между Россией с Египтом будет возобновлено после того, как Каир введет меры безопасности международного уровня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Максима Соколова.

Министр отметил, что процесс вывоза российских туристов из Египта идет, в сутки совершается до 60 рейсов, проблем с логистикой и организацией вывоза туристов нет.

Соколов также добавил, что возможны задержки багажа российских туристов, которые возвращаются из Египта. По его словам, это связано с тем, что чемоданы остаются в аэропортах, а потом их вывозят «рейсами наших авиатранспортных компаний, рейсами соответствующих отрядов министерства обороны, МЧС».

Глава ведомства добавил, что в соответствии с соглашением о воздушном сообщении египетский перевозчик EgyptAir может выполнять до 10 рейсов в неделю в аэропорт Москвы. «Сегодня они выполняют в среднем около трех в неделю. Если они обратятся к нам с предложением в авиационные власти, то мы оперативно рассмотрим эти вопросы», — сказал Соколов.

10 ноября пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина отказалась назвать сроки возобновления авиасообщения с Египтом. «Рассуждения о сроках не актуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций», — отметила она, комментируя материалы СМИ.

В понедельник, 9 ноября, как передавал «Интерфакс», по итогам заседания оперативного штаба в правительстве Дворкович отметил, что Россия анализирует ситуацию с безопасностью полетов во всем мире. «Естественно, есть повышенный риск в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты. Ситуация здесь постоянная и никак не связана с последними событиями», — подчеркнул он. По словам вице-премьера, если российские спецслужбы дадут рекомендации об ограничении на полеты по другим направлениям, то они будут рассмотрены.

6 ноября российским авиакомпаниям временно запретили осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) в Египет после катастрофы самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Тогда же было принято решение о возвращении россиян из Арабской Республики.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование.

Обсудить
Бизнес

По законам физики

На «Иннопроме» представили новую концепцию логистики — «физический интернет»
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве