Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения между Россией и Египтом

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Аэропорт Шарм-эль-Шейха

Авиационное сообщение между Россией с Египтом будет возобновлено после того, как Каир введет меры безопасности международного уровня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Максима Соколова.

Министр отметил, что процесс вывоза российских туристов из Египта идет, в сутки совершается до 60 рейсов, проблем с логистикой и организацией вывоза туристов нет.

Соколов также добавил, что возможны задержки багажа российских туристов, которые возвращаются из Египта. По его словам, это связано с тем, что чемоданы остаются в аэропортах, а потом их вывозят «рейсами наших авиатранспортных компаний, рейсами соответствующих отрядов министерства обороны, МЧС».

Глава ведомства добавил, что в соответствии с соглашением о воздушном сообщении египетский перевозчик EgyptAir может выполнять до 10 рейсов в неделю в аэропорт Москвы. «Сегодня они выполняют в среднем около трех в неделю. Если они обратятся к нам с предложением в авиационные власти, то мы оперативно рассмотрим эти вопросы», — сказал Соколов.

10 ноября пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина отказалась назвать сроки возобновления авиасообщения с Египтом. «Рассуждения о сроках не актуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций», — отметила она, комментируя материалы СМИ.

В понедельник, 9 ноября, как передавал «Интерфакс», по итогам заседания оперативного штаба в правительстве Дворкович отметил, что Россия анализирует ситуацию с безопасностью полетов во всем мире. «Естественно, есть повышенный риск в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты. Ситуация здесь постоянная и никак не связана с последними событиями», — подчеркнул он. По словам вице-премьера, если российские спецслужбы дадут рекомендации об ограничении на полеты по другим направлениям, то они будут рассмотрены.

6 ноября российским авиакомпаниям временно запретили осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) в Египет после катастрофы самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Тогда же было принято решение о возвращении россиян из Арабской Республики.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить