Алтайский губернатор пообещал наказывать главврачей за низкую рождаемость

Александр Карлин
Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин намерен привлекать руководителей медицинских учреждений к дисциплинарным взысканиям за низкие показатели рождаемости, сообщает «Интерфакс».

«Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», — сказал губернатор на заседании совета администрации по вопросам демографической политики.

Карлин отметил, что на реконструкцию, капремонт и оснащение родильных отделений региональных медицинских учреждений потрачено немало средств. Их недостаточная загруженность, по его мнению, приведет к «ухудшению санитарной ситуации».

По словам губернатора, для Алтайского края актуальна проблема прерывания беременности. В то же время за последние несколько лет властям удалось снизить ее остроту: если в 2006 году на 100 родов приходилось 98 абортов, то в настоящее время — 47. Замгубернатора Даниил Бессарабов в своем докладе уточнил, что за 10 лет в регионе добились более чем двукратного снижения числа абортов. Это произошло благодаря открытию краевых кризисных центров медико-социальной помощи беременным женщинам, добавил он.

Однако глава региона считает, что это не предел и необходимо приложить максимальные усилия для снижения этого показателя в ближайшие годы.

В середине октября правительство России утвердило перечень регионов страны, в которых будет оказываться дополнительная поддержка семьям, где родились трое и более детей. В список включены 53 субъекта, в том числе Крым и Севастополь. В перечне нет Москвы и Московской области, республики Северо-Кавказского федерального округа представлены лишь одной Карачаево-Черкесией.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве