Алтайский губернатор пообещал наказывать главврачей за низкую рождаемость

Александр Карлин
Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин намерен привлекать руководителей медицинских учреждений к дисциплинарным взысканиям за низкие показатели рождаемости, сообщает «Интерфакс».

«Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», — сказал губернатор на заседании совета администрации по вопросам демографической политики.

Карлин отметил, что на реконструкцию, капремонт и оснащение родильных отделений региональных медицинских учреждений потрачено немало средств. Их недостаточная загруженность, по его мнению, приведет к «ухудшению санитарной ситуации».

По словам губернатора, для Алтайского края актуальна проблема прерывания беременности. В то же время за последние несколько лет властям удалось снизить ее остроту: если в 2006 году на 100 родов приходилось 98 абортов, то в настоящее время — 47. Замгубернатора Даниил Бессарабов в своем докладе уточнил, что за 10 лет в регионе добились более чем двукратного снижения числа абортов. Это произошло благодаря открытию краевых кризисных центров медико-социальной помощи беременным женщинам, добавил он.

Однако глава региона считает, что это не предел и необходимо приложить максимальные усилия для снижения этого показателя в ближайшие годы.

В середине октября правительство России утвердило перечень регионов страны, в которых будет оказываться дополнительная поддержка семьям, где родились трое и более детей. В список включены 53 субъекта, в том числе Крым и Севастополь. В перечне нет Москвы и Московской области, республики Северо-Кавказского федерального округа представлены лишь одной Карачаево-Черкесией.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов