Алтайский губернатор пообещал наказывать главврачей за низкую рождаемость

Александр Карлин
Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин намерен привлекать руководителей медицинских учреждений к дисциплинарным взысканиям за низкие показатели рождаемости, сообщает «Интерфакс».

«Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», — сказал губернатор на заседании совета администрации по вопросам демографической политики.

Карлин отметил, что на реконструкцию, капремонт и оснащение родильных отделений региональных медицинских учреждений потрачено немало средств. Их недостаточная загруженность, по его мнению, приведет к «ухудшению санитарной ситуации».

По словам губернатора, для Алтайского края актуальна проблема прерывания беременности. В то же время за последние несколько лет властям удалось снизить ее остроту: если в 2006 году на 100 родов приходилось 98 абортов, то в настоящее время — 47. Замгубернатора Даниил Бессарабов в своем докладе уточнил, что за 10 лет в регионе добились более чем двукратного снижения числа абортов. Это произошло благодаря открытию краевых кризисных центров медико-социальной помощи беременным женщинам, добавил он.

Однако глава региона считает, что это не предел и необходимо приложить максимальные усилия для снижения этого показателя в ближайшие годы.

В середине октября правительство России утвердило перечень регионов страны, в которых будет оказываться дополнительная поддержка семьям, где родились трое и более детей. В список включены 53 субъекта, в том числе Крым и Севастополь. В перечне нет Москвы и Московской области, республики Северо-Кавказского федерального округа представлены лишь одной Карачаево-Черкесией.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей