В Париже начали поиск предположительно остающихся на свободе террористов

В Париже правоохранительные органы приступили к розыску группы террористов, участвовавших в террористических атаках в ночь на субботу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора столицы Франсуа Молана. По его словам, террористы могут до сих пор скрываться в городе.

По утверждению властей, семь террористов мертвы. По последним данным, четверо застрелены полицией в концертном зале. Еще трое погибли недалеко от стадиона. При этом минимум двое из этих трех человек — смертники.

Вечером в пятницу в Париже произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде Стад де Франс прогремели три взрыва.

По последним данным, погибли 153 человека, множество людей ранены. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

14 ноября сообщалось, что во французской столице задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к «Исламскому государству», запрещенной в России террористической группировке. По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры